Копченая семга с редисом и заправкой из пряного йогурта

  • 16 июня 2018, 23:55
  • Natali
  • 0
  • 149
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 3 помидора без кожуры и семян, нарезанных кубиками (см. «Заметки повара»)
  • 1 ст. л. каперсов, промытых, отжатых досуха и накрошенных
  • горсть редиса, нарезанного кубиками
  • 1 оранжевый перец без семян, нарезанный кубиками
  • 4 стрелки зеленого лука, мелко накрошенные
  • 1 свежий красный жгучий перчик без семян, мелко накрошенный
  • сок 1 крупного апельсина
  • сок 1 лайма
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 250 г копченой семги, нарезанной кубиками «на один укус»

Заправка:

  • 4-6 ст. л. греческого йогурта
  • сок 1 лайма
  • щепотка смеси пяти специй

Способ приготовления

  1. Смешайте в миске помидоры, каперсы, редис, перец, зеленый лук и жгучий перчик. Влейте соки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте настояться 10 мин.
  2. Смешайте в мисочке йогурт, лимонный сок и смесь пяти специй. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В последний момент добавьте в салат кусочки копченой семги и тщательно перемешайте. Подайте заправку отдельно от салата.

Как вариант: вместо копченой семги можно взять свежее белое крабовое мясо, но вкус получится не такой богатый.

ЗАПИСКИ ПОВАРА Чтобы снять с помидора кожу, крестообразно надрежьте его кожуру, опустите на 10 секунд в кипяток, выньте, обдайте холодной водой и очистите.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.