Козий сыр со свеклой и фисташками

  • 16 июня 2018, 02:26
  • Natali
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
Козий сыр со свеклой и фисташками

Понадобится

  • 2 горсти листьев руколы
  • 4-6 клубней покупной вареной (не в уксусе) свеклы, крупно нарезанной
  • 175 г козьего сыра, нарезанного ломтиками
  • горсть облупленных фисташек, крупно нарубленных

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 луковицы шалота, мелко накрошенных
  • 1 ч.л.зернистой горчицы
  • щепотка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Приготовьте заправку. Налейте масло и уксус с шалотом в банку или миску и смешайте венчиком. Добавьте горчицу и сахар, хорошо посолите и поперчите. Снова перемешайте и попробуйте. Если надо, еще раз посолите и поперчите, но не забудьте дать заправке настояться.
  2. Разложите руколу на большом сервировочном блюде или на четырех тарелках и сверху наложите свеклу и сыр. Слегка сбрызнит заправкой и посыпьте фисташками. Добавьте еще заправки, если захотите. Подавайте с хрустящим хлебом.

Если времени на приготовление заправки нет, возьмите вместо нее бальзамический уксус .
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.