Креветки со жгучим перцем и кориандром

  • 16 июня 2018, 00:38
  • Natali
  • 0
  • 63
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 16 вареных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, но с хвостиками
  • горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
  • 1-2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян, мелко накрошенных
  • 400-граммовая банка каролинских бобов (откинуть на дуршлаг и промыть)
  • 2 горсти листьев руколы
  • сок 1 лайма
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сладкий соус чили для поливки

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

1. Уложите креветки в большую миску. Добавьте половину кинзы и перчики, хорошо перемешайте. Положите бобы и снова размешайте.
2. Разложите руколу на большом сервировочном блюде или на четырех тарелках. Сбрызните лаймовым соком, посолите и поперчите. Вылейте на креветки остальной лаймовый сок и тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.
3 . Выложите креветочную смесь на листья руколы, сбрызните сверху соусом чили, посыпьте остальной кинзой - и немедленно на стол.

Вместо кинзы можно использовать мелко накрошенную свежую гладколистую петрушку.

ЗАПИСКИ ПОВАРА Если захотите немного размягчить бобы, залейте их в миске горячей водой. Дайте постоять 10 мин и откиньте на дуршлаг.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.