Курица с бобами адзуки и зеленью

  • 17 июня 2018, 00:09
  • Natali
  • 0
  • 81
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • ½ большой красной луковицы, очень мелко накрошенная
  • 400-граммовая банка бобов адзуки (откинуть на дуршлаг и промыть)
  • 1 ч. л. зернистой горчицы белый винный уксус немного оливкового масла Extra Virgin
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • 350 г готовой курятины без кожи, нашинкованной

Способ приготовления

  1. Смешайте в миске лук (отложив немного на украшение), бобы и горчицу. Сбрызните уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вмешайте петрушку.
  2. Переложите бобовую смесь в неглубокую сервировочную миску и сверху насыпьте кусочки курицы. Посыпьте отложенным луком и подавайте со свежим хрустящим хлебом и листьями руколы.

Как вариант: Возьмите вареную 10 коричневую или зеленую чечевицу вместо бобов адзуки и копченую курицу, если сможете достать.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.