Морковь и шинкованная капуста с арахисом

  • 16 июня 2018, 23:32
  • Natali
  • 0
  • 78
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 2 яблока
  • 4 морковки, почищенных и мелко натертых
  • 1 маленький вилок белокочанной капусты, нашинкованный
  • горсть семечек подсолнуха
  • горсть соленого и жареного арахиса

Заправка:

  • 1 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ст. л. тайского рыбного соуса, например нам пла
  • 1 свежий зеленый жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
  • 1 зубчик чеснока, натертого или мелко накрошенного
  • сок 2 лаймов
  • 1 -2 ч. л. сахарной пудры
  • горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты заправки в миску и размешайте, чтобы растворился сахар. Посолите и поперчите по вкусу, снова попробуйте. Если надо подсластить, добавьте сахар, если досолить - рыбный соус.
  2. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевины и нарежьте кусочками «на один укус». Тщательно перемешайте с морковью, капустой и семечками. Полейте заправкой и снова перемешайте. Переложите в сервировочную миску и посыпьте арахисом.

Как вариант: вместо капусты взять тонкую рисовую лапшу.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.