Пармская ветчина с грушей, нектарином и эндивием

  • 15 июня 2018, 08:48
  • Natali
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 2-3 головки эндивия (листья разделить и промыть)
  • 3 сладких спелых груши
  • 3 сладких спелых нектарина
  • 12 ломтиков пармской ветчины
  • горсть миндальных орехов (с шелухой)

Заправка:

  • 90 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1 ст. л. качественного бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Приготовьте заправку, для этого налейте масло, сок и уксус в банку или миску и перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите эндивий одним слоем на большом сервировочном блюде и сбрызните заправкой.
  2. Удалите сердцевину груш и косточки нектаринов и нарежьте их ломтиками. Разложите поверх листьев эндивия вместе с ветчиной и осторожно перемешайте. Посыпьте миндалем и еще раз сбрызните заправкой. При желании снова посолите и поперчите. И немедленно на стол со свежим хрустящим хлебом.

Возьмите красный эндивий вместо белого (это прибавит салату цвета) или используйте оба сорта.
 

  • 15 июня 2018, 08:48
  • Natali
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Комментарии (322)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.