ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- Приготовьте заправку. Смешайте венчиком в миске желтки, лимонный сок, горчицу, соусы вустерский и табаско. Продолжая размешивать, влейте крохотными порциями сначала подсолнечное, а потом оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Если она окажется слишком густой, добавьте холодной воды.
- Переложите немного заправки в миску, добавьте листья салата, крутоны и половину пармезана. Осторожно перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой. Разместите их на четырех тарелках или на сервировочном блюде, сверху выложите курятину и анчоусы. Посыпьте остальным пармезаном, добавьте еще заправки и подавайте.
Вместо курятины возьмите крупные вареные креветки без панцирей, но с хвостиками.
Если времени на приготовление заправки нет, купите готовую в супермаркете — там бывают хорошие сорта.
Комментарии: