Салат "Цезарь"

  • 16 июня 2018, 02:40
  • Natali
  • 0
  • 108
  • 0
  • 1
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 2 горсти хрустящего салата, например Романо
  • 150 г готовых крутонов
  • 50 г пармезана, свеженатертого
  • 350 г вареной курятины, нарезанной ломтиками
  • 10 филе соленых коричневых анчоусов

Заправка:

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка порошка английской горчицы
  • 1/2 ст. л. вустерского соуса
  • 1/г ст. л. соуса табаско
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 50 мл оливкового масла

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Приготовьте заправку. Смешайте венчиком в миске желтки, лимонный сок, горчицу, соусы вустерский и табаско. Продолжая размешивать, влейте крохотными порциями сначала подсолнечное, а потом оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Если она окажется слишком густой, добавьте холодной воды.
  2. Переложите немного заправки в миску, добавьте листья салата, крутоны и половину пармезана. Осторожно перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой. Разместите их на четырех тарелках или на сервировочном блюде, сверху выложите курятину и анчоусы. Посыпьте остальным пармезаном, добавьте еще заправки и подавайте.

Вместо курятины возьмите крупные вареные креветки без панцирей, но с хвостиками.

Если времени на приготовление заправки нет, купите готовую в супермаркете — там бывают хорошие сорта.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

  1. Лиза 16 июня 2018, 09:11 # 0
    Мой любимый салат, у него просто изысканный вкус и мужу нравится. Только я добавляю немного чесночка.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.