Салат из чечевицы, конских бобов и сыра фета

  • 15 июня 2018, 06:59
  • Natali
  • 0
  • 53
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 85 г мороженых конских бобов
  • 400 г зеленой или коричневой чечевицы в консервах, откинутой на дуршлаг и промытой
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок зеленого лука, мелко накрошенный
  • 1 зеленый жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • 175 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2,5 — сантиметровый кусочек свежего имбиря, чищеный и тертый
  • щепотка сахарной пудры (по желанию)

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Вымочите конские бобы в течение 5 мин в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Сложите чечевицу в сервировочную миску, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, жгучий перец и осушенные конские бобы. Хорошо перемешайте.
  3. Готовя заправку, налейте масло и уксус с имбирем в горшочек или мисочку. Посолите и поперчите, всыпьте сахар (если используете) и смешайте венчиком. Вылейте на салат и дайте постоять 10 мин, чтобы выработались букеты. Перед самой подачей вмешайте фету и петрушку.

Вместо феты с таким же успехом можно использовать козий, копченый или голубой сыр. Дополнительный штрих придадут салату очищенные дольки апельсина.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Обязательно прополаскивайте чечевицу: при консервировании ее обычно сильно солят. Консервы из чечевицы — превосходный припас «на всякий пожарный»; она хранится 6—12 месяцев.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.