ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- Вымочите конские бобы в течение 5 мин в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг.
- Сложите чечевицу в сервировочную миску, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, жгучий перец и осушенные конские бобы. Хорошо перемешайте.
- Готовя заправку, налейте масло и уксус с имбирем в горшочек или мисочку. Посолите и поперчите, всыпьте сахар (если используете) и смешайте венчиком. Вылейте на салат и дайте постоять 10 мин, чтобы выработались букеты. Перед самой подачей вмешайте фету и петрушку.
Вместо феты с таким же успехом можно использовать козий, копченый или голубой сыр. Дополнительный штрих придадут салату очищенные дольки апельсина.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Обязательно прополаскивайте чечевицу: при консервировании ее обычно сильно солят. Консервы из чечевицы — превосходный припас «на всякий пожарный»; она хранится 6—12 месяцев.
Комментарии: