Салат из цветной капусты с вишней

  • 09 мая 2018, 08:56
  • Natali
  • 0
  • 41
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

300 г цветной капусты, 1 небольшая морковь, 200 г свежей или свежемороженой вишни, соль — по вкусу.

Заправка: 150 г нежирной сметаны, 1 зубчик чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, зелень укропа
 

Способ приготовления

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слить отвар, залить капусту ледяной водой, чтобы она оставалась хрустящей.
  2. Очистить морковь, нарезать кружочками. Бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин. Слить воду, остудить.
  3. Приготовить заправку. Мелко порубить очищенный чеснок и зелень укропа. Измельчить с помощью ножа грецкие орехи. Добавить чеснок, укроп и орехи в сметану, тщательно перемешать, посолить.
  4. Удалить косточки из свежей вишни (свежемороженую разморозить при комнатной температуре). Аккуратно перемешать все продукты и выложить в салатник.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.