Салат из филе индейки с заправкой карри

  • 09 мая 2018, 09:02
  • Natali
  • 0
  • 58
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

1 филе индейки (300–400 г), 1 яблоко, 50 г изюма, 1 стебель сельдерея, 1/2 лимона, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Заправка: 150 г натурального йогурта, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. молотого имбиря, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи: 1 кочан салата радиччио 

Способ приготовления

  1. Разрезать филе индейки вдоль на 2–3 пластинки, посолить. Обжаривать на небольшом количестве раскаленного растительного масла до золотистой корочки, в течение 3–4 мин с каждой стороны. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. Очистить стебель сельдерея от жестких волокон, нарезать кусочками. Залить изюм кипятком на 5 мин.
  4. Приготовить заправку. Подсушить карри на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат приправы. Добавить вместе с молотым имбирем в йогурт. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Соединить филе индейки, яблоко, сельдерей и изюм, полить заправкой и аккуратно перемешать. Подать в лодочках из вымытых и обсушенных листьев салата.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.