ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- Приготовьте заправку, для этого налейте масло и уксус в банку или миску и смешайте венчиком. Добавьте немного сока, вытекшего при обработке апельсинов, сахара и горчицы. Посолите и поперчите по вкусу, снова смешайте и попробуйте. При необходимости влейте еще апельсинового сока. Дайте заправке недолго настояться.
- Готовя салат, сложите грибы в большую миску. Добавьте жгучий перец и опрыскайте заправкой. Перемешайте. Дайте постоять 10 мин, потом добавьте зеленый лук, апельсины и осторожно перемешайте.
- Перед самой подачей добавьте шпинат, базилик и еще немного заправки. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Листья базилика лучше нарывать, а не нарезать — они склонны сминаться. Но если вы свернете несколько листьев наподобие сигары и нашинкуете острым ножом, все будет хорошо.
Комментарии: