Салат из грибов ассорти, шпината и апельсинов

  • 15 июня 2018, 09:28
  • Natali
  • 0
  • 60
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 250 г разных грибов (каштановых, шиитаке и прочих), нарезанных ломтиками
  • щепотка красного жгучего дробленого перца
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  • 1-2 апельсина (в зависимости от размера), разделенных на дольки, очищенных от кожуры и белых жилок (вытекающий сок сохраните)
  • 2 горсти листьев свежего шпината
  • горсть листьев свежего базилика, нашинкованных (см. «Заметки повара»)

Заправка:

  • 90 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка сахарной пудры
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Приготовьте заправку, для этого налейте масло и уксус в банку или миску и смешайте венчиком. Добавьте немного сока, вытекшего при обработке апельсинов, сахара и горчицы. Посолите и поперчите по вкусу, снова смешайте и попробуйте. При необходимости влейте еще апельсинового сока. Дайте заправке недолго настояться.
  2. Готовя салат, сложите грибы в большую миску. Добавьте жгучий перец и опрыскайте заправкой. Перемешайте. Дайте постоять 10 мин, потом добавьте зеленый лук, апельсины и осторожно перемешайте.
  3. Перед самой подачей добавьте шпинат, базилик и еще немного заправки. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Листья базилика лучше нарывать, а не нарезать — они склонны сминаться. Но если вы свернете несколько листьев наподобие сигары и нашинкуете острым ножом, все будет хорошо.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.