Салат из копченой курицы с сальсой из папайи

  • 16 июня 2018, 01:10
  • Natali
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 1 спелая свежая папайя
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • сок 1 лайма
  • щепотка сахарной пудры
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 большие горсти свежих листьев шпината
  • горсть свежих листьев базилика
  • 450 г копченой курятины, нарезанной ломтиками

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сока манго

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Приготовьте заправку. Налейте масло, уксус и сок манго в банку или миску и смешайте венчиком. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  2. Теперь беритесь за сальсу. Разрежьте папайю пополам и удалите семена. Очистите от кожуры и порубите мякоть. Уложите в миску с перчиком, соком лайма и сахаром. Посолите, поперчите, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  3. Перемешайте шпинат и базилик с заправкой в большой миске и разложите по четырем тарелкам. Сверху разместите курятину и несите на стол, сбрызнув сальсой или подав ее отдельно.

Если не можете достать свежую папайю, возьмите вместо нее свежее манго.

  • 16 июня 2018, 01:10
  • Natali
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Комментарии (322)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.