Салат из копченой рыбы, фенхеля и манго

  • 17 июня 2018, 00:05
  • Natali
  • 0
  • 64
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 300 г копченой скумбрии
  • 150 г копченой форели
  • 1 луковица фенхеля, очищенная и мелко нашинкованная
  • 1 плод манго без кожуры и косточки, нарезанный ломтиками зерна
  • 1 граната (разрезать пополам и вынуть зерна)

Заправка:

  • 90 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натертого или мелко накрошенного
  • щепотка сахарной пудры
  • горсть свежего укропа, мелко накрошенного
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Приготовьте заправку: поместите все ее ингредиенты в мисочку или банку и тщательно смешайте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разломайте скумбрию и разрежьте форель на короткие и толстые кусочки. Разложите рыбу на блюде, покройте ломтиками фенхеля и манго и разбросайте поверху зерна граната.
  3. Перед самой подачей полейте заправкой и подайте с ломтиками серого хлеба, лучше с отрубями.

Как вариант: Используйте малиновый уксус вместо красного винного.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.