- Капусту вымыть, обсушить, снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части и вырезать среднюю часть. Нарезать капусту тонкой соломкой и посолить. Бульон довести до кипения с уксусом и сахарным песком, залить капусту и оставить на 60 мин. Периодически помешивать.
- Грецкие орехи нарубить. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Бекон и хлеб нарезать кубиками. Слегка обжарить на сковороде бекон и переложить в миску. В той же сковороде обжарить хлеб с чесноком и грецкими орехами. Затем чеснок удалить.
- Капусту откинуть на сито. Листья салатов вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить на тарелки вместе с капустой. Растительное масло смешать с лимонным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправить салат.
- Сыр рокфор нарезать кубиками. Посыпать салат кубиками сыра и бекона, гренками и грецкими орехами.
Приготовление: 1 ч 30 мин
В 1 порции 435 ккал, 13 г белков, 39 г жиров, 8 г углеводов
Бекон можно заменить нарезанным кубиками и обжаренным на растительном масле куриным филе.
Комментарии: