Салат из красной капусты с грецкими орехами, сыром и гренками

  • 09 июня 2018, 09:06
  • Natali
  • 0
  • 54
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

На 4 порции:

  • 400 г краснокочанной капусты
  • соль
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бульона
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 50 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г бекона
  • 50 г хлеба для тостов
  • 200 г салата редиччио
  • 100 г цикорного салата
  • 4 стол, ложки растительного масла
  • 2 стол, ложки лимонного сока
  • 1 стол, ложка апельсинового сока
  • 1 чайн. ложка бальзамического уксуса
  • молотый черный перец
  • 150 г сыра рокфор

Способ приготовления

  1. Капусту вымыть, обсушить, снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части и вырезать сред­нюю часть. Нарезать капусту тон­кой соломкой и посолить. Бульон довести до кипения с уксусом и сахарным песком, залить капусту и оставить на 60 мин. Периоди­чески помешивать.
  2. Грецкие орехи нарубить. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Бекон и хлеб нарезать кубика­ми. Слегка обжарить на сковоро­де бекон и переложить в миску. В той же сковороде обжарить хлеб с чесноком и грецкими орехами. Затем чеснок удалить.
  3. Капусту откинуть на сито. Ли­стья салатов вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить на тарелки вместе с капустой. Рас­тительное масло смешать с ли­монным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправить салат.
  4. Сыр рокфор нарезать куби­ками. Посыпать салат кубиками сыра и бекона, гренками и грец­кими орехами.

Приготовление: 1 ч 30 мин

В 1 порции 435 ккал, 13 г белков, 39 г жиров, 8 г углеводов

Бекон можно заменить нарезанным кубиками и обжаренным на растительном масле куриным филе.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.