Салат из маринованных кабачков

Приятного аппетита!

Понадобится

300 г молодых кабачков или цукини, 2–3 небольших помидора, 150 г консервированного или свежего зеленого горошка, 100 г сырокопченого бекона, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеной или несколько веточек мяты, зелень укропа (петр ушки, базилика, кинзы или сельдерея), 1 ч. л. пастообразной горчицы, сок 1/2 лимона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки.

Для подачи: 1 ст. л. семян тыквы и/или подсолнечника

Способ приготовления

  1. Нашинковать сырокопченый бекон мелкой соломкой. Мелко нарезать чеснок или пропустить через пресс.
  2. Нарезать кабачки кружочками, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока до мягкости и прозрачности. Добавить бекон, обжаривать все вместе еще около 5–7 мин. Посолить и поперчить смесь, сбрызнуть соком 1/2 лимона, добавить горчицу и мяту. Оставить мариноваться на 20 мин.
  3. Вырезать из помидоров жесткую сердцевину, нарезать дольками и выложить на тарелки. Разложить сверху теплые кабачки с беконом и зеленый горошек. Посыпать мелко рубленным укропом.
  4. Обжарить на сухой сковороде семена тыквы, посыпать ими готовый салат.
     
09 мая 2018, 08:47    Natali 0    2 0

Комментарии (0)

  1. Рита 11 мая 2018, 01:38 # 0
    Люблю кабачки. А вот про такой рецепт не слышала. На выходных будет чем заняться)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.