Салат из морепродуктов и фенхеля с анчоусной заправкой

  • 16 июня 2018, 23:18
  • Natali
  • 0
  • 101
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • горсть листьев хрустящего салата, например Романо
  • 1 головка фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками
  • 450 г готовой смеси морепродуктов - креветок, мидий, кальмаров и т.п., сполоснутых и высушенных
  • 6 целых анчоусов в масле, откинутых на дуршлаг
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • горсть свежей кинзы, крупно накрошенной
  • ломтики лимона, для сервировки
  • рисовая лапша, то же

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 целых анчоусов в масле, откинутых на дуршлаг и мелко накрошенных
  • щепотка сахара
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Приготовьте заправку: налейте масло и уксус в банку и сбейте блендером. Добавьте анчоусы, сахар, петрушку. Посолите, поперчите и снова сбейте.
  2. Смешайте в миске листья салата, фенхель, морепродукты, анчоусы, перчик и кинзу. Влейте заправку и осторожно перемешайте. Выложите горкой в неглубокую сервировочную миску и подавайте с ломтиками лимона (для опрыскивания соком) и с рисовой лапшой.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Готовить рисовую лапшу легко — просто вымочите ее в горячей воде в течение 10 мин, откиньте на дуршлаг и подавайте.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.