Салат из помидоров, лука и моцареллы с заправкой из базилика и каперсов

  • 09 мая 2018, 08:36
  • Natali
  • 0
  • 23
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

2 крепких помидора, 200 г моцареллы, 1 красная луковица, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Заправка: 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. каперсов, пучок базилика и петрушки. Для подачи: 1 ст. л. каперсов, листья базилика

Способ приготовления

  1. Удалить у помидоров плодоножки, нарезать тонкими кружочками, моцареллу — тонкими ломтиками. Мелко порубить очищенный лук и чеснок.
  2. Выложить кружочки помидоров и сыра на блюдо по кругу, чередуя и слегка накладывая друг на друга. Посыпать рубленым луком.
  3. Перемешать с помощью блендера чеснок, зелень базилика и петрушки, каперсы и горчицу. Постепенно влить в полученную смесь оливковое масло. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
  4. Полить салат приготовленной заправкой, посыпать свежемолотым черным перцем. При подаче украсить каперсами и листьями базилика. 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.