Салат с куриной печенью, фасолью и яйцом

  • 21 августа 2018, 10:15
  • Natali
  • 0
  • 181
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 200 г куриной печени
  • 50 г рукколы
  • 1/2 пучка салата Латук
  • 1/4 пучка салата Радичио
  • 20 помидоров черри
  • 1 веточка розмарина
  • 1 головка лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли в собственном соку
  • 40 г апельсинового сока
  • 80 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль

Способ приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. В миску вливаем апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавляем сахар, приправляем черным перцем и взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.
  3. В сковороде на оставшемся оливковом и сливочном масле поджариваем до прозрачности измельченные лук и чеснок, добавляем куриную печень и обжариваем ее до золотистой корочки. Вливаем на сковороду уксус и добавляем розмарин. Тушим под крышкой печень в получившемся соусе примерно 3-4 минуты, в конце солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и отставляем в сторону, подавать нужно в теплом виде.
  4. В отдельной миске смешиваем листья салата, нарезанные помидорки, белую фасоль, перемешиваем и выкладываем в центр тарелки. Рядом кладем куриную печень, кусочки яйца и поливаем соусом со сковородки.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.