100 г белой консервированной фасоли в собственном соку
40 г апельсинового сока
80 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
30 мл винного уксуса
1 щепотка сахара
черный молотый перец по вкусу
соль
Способ приготовления
Яйца отвариваем вкрутую.
В миску вливаем апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавляем сахар, приправляем черным перцем и взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.
В сковороде на оставшемся оливковом и сливочном масле поджариваем до прозрачности измельченные лук и чеснок, добавляем куриную печень и обжариваем ее до золотистой корочки. Вливаем на сковороду уксус и добавляем розмарин. Тушим под крышкой печень в получившемся соусе примерно 3-4 минуты, в конце солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и отставляем в сторону, подавать нужно в теплом виде.
В отдельной миске смешиваем листья салата, нарезанные помидорки, белую фасоль, перемешиваем и выкладываем в центр тарелки. Рядом кладем куриную печень, кусочки яйца и поливаем соусом со сковородки.
Комментарии: