Салат с персиками и тигровыми креветками

  • 09 мая 2018, 09:06
  • Natali
  • 0
  • 99
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

6 тигровых креветок, 2 свежих персика или 4 половинки консервированного, 100 г салата айсберг, 2 ст. л. оливкового масла для жарки.

Заправка: 1 лайм, 2 ст. л. оливкового масла, 3–4 веточки бази лика, соль — по вкусу.
 

Способ приготовления

  1. Приготовить заправку. Снять с лайма с помощью овощечистки тонкий слой цедры и измельчить ее (для салата понадобится 1 ч. л.). Выжать из фрукта сок.
  2. Смешать оливковое масло, листья базилика (оставить немного для подачи), сок и цедру лайма. Добавить соль и перемешать с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Очистить креветки, сделав ножом неглубокий надрез по спинке и удалив пищевод. Залить 1 ст. л. заправки и перемешать.
  4. Обжарить замаринованные креветки на разогретом оливковом масле в течение 4–5 мин. Нарезать персики тонкими ломтиками. Вымыть листья салата, обсушить и нарвать руками.
  5. Соединить все составляющие салата, полить оставшейся заправкой. Аккуратно перемешать, при подаче украсить целыми листьями базилика.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.