Салат в ракушках с авокадо, грибами и бужениной

  • 09 мая 2018, 09:25
  • Natali
  • 0
  • 30
  • +1
  • 2
Приятного аппетита!

Понадобится

12 ракушек (макаронные изделия), 200 г сырокопченой буженины, 1 спелое авокадо, 4–5 крупных шампиньонов, 3–4 пера зеленого лука, 1 белая салатная луковица, 2–3 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла для жарки.

Заправка: 2 ст. л. натурального йогурта, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Приготовить заправку: смешать йогурт с солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками. Нарезать зеленый лук небольшими кольцами.
  3. Очистить салатный лук. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать лук, грибы и буженину мелкими кубиками.
  4. Обжаривать салатный лук и буженину на разогретом оливковом масле 6–7 мин. Добавить грибы и 2–3 ст. л. воды, тушить 5–6 мин.
  5. Выложить к полученной смеси мякоть авокадо и кольца зеленого лука, полить заправкой, перемешать. Заполнить ракушки начинкой.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

  1. Екатерина 09 мая 2018, 22:58 # 0
    А если авокадо незрелый попался стоит ли ее таким добавлять в блюдо, или подождать пару дней пока дозреет?
    1. Ася 10 мая 2018, 04:35 # 0
      В рецепте написано, что авокадо должно быть спелым. Наверное, лучше подождать, пока оно поспеет или купить новое для приготовления этого блюда, чтобы не ждать

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.