Салат в стиле нисуаз

  • 16 июня 2018, 04:49
  • Natali
  • 0
  • 33
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 125 г мороженых конских бобов
  • тунец в оливковом масле из 400-граммовой банки, осушенный
  • 10 помидоров Черри, разрезанных пополам
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • пучок свежего шнитт-лука, то же
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 12 маслин без косточек
  • 12 соленых анчоусов
  • 1 головка хрустящего салата, например Романо, разобранного на листья
  • 2-3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанные

Заправка:

  • 6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1-2 ч. л. дижонской горчицы

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Вымочите бобы в горячей воде в течение нескольких минут и затем откиньте на дуршлаг.
  2. Уложите все ингредиенты заправки в банку с завинчивающейся крышкой, посолите и поперчите, закрутите крышку и потрясите.
  3. Выложите тунец и помидоры в миску и залейте половиной заправки. Посыпьте половиной свежей зелени, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте осушенные бобы, маслины и анчоусы.
  4. Выстелите неглубокую сервировочную миску листьями салата, сверху разложите приготовленную смесь. Сбрызните остальной заправкой, посыпьте зеленью и зеленым луком - и тут же на стол.

Положите в салат отваренную ф зеленую фасоль, молодую вареную картошечку, разрезанные на четвертинки крутые яйца.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.