Семга, маринованная в свекольном соке, с ржаными хлебцами

  • 09 мая 2018, 09:39
  • Natali
  • 0
  • 556
  • 0
  • 0
Семга, маринованная в свекольном соке, с ржаными хлебцами

Понадобится

400 г филе охлажденной свежей семги.

Маринад: 2 небольшие свеклы, сок 2 апельсинов, 40 г корня имбиря, 50 мл воды, 4 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Для подачи: ржаные хлебцы, 4 дольки лимона, 4 помидора черри.

Способ приготовления

  1. Очистить свеклу и корень имбиря. Натереть оба продукта по отдельности на терке и отжать сок.
  2. Подогреть воду в кастрюле, влить винный уксус. Добавить соль и сахар, влить сок имбиря, свеклы и апельсинов, перемешать.
  3. Нарезать филе семги тонкими ломтиками, снять кожу. Залить рыбу маринадом, оставить на 10 мин.
  4. Выложить ломтики семги на тарелку. Подавать с ржаными хлебцами, дольками лимона и помидорами черри.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.