Яйца а-ля бенедиктин

  • 09 мая 2018, 09:35
  • Natali
  • 0
  • 628
  • 0
  • 0
Яйца а-ля бенедиктин

Понадобится

4 перепелиных яйца, 4 ломтика сырокопченого бекона или ветчины, 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла + 5 г для смазывания сковороды.

Соус: 2 куриных желтка, 2 ст. л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, соль — по вкусу.

Дополнительно: тонкостенный стакан.
 

Способ приготовления

  1. Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистой корочки. Аналогичным образом обжарить бекон.
  2. Налить в кастрюлю воду, довести жидкость до кипения. Установить сверху сковороду с тонким дном и слегка смазать ее поверхность сливочным маслом. Аккуратно вбить яйца на расстоянии друг от друга. Когда белок затвердеет, осторожно снять их лопаткой.
  3. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху ломтики бекона. Вырезать из бутербродов и яиц кружки с помощью тонкостенного стакана. Выложить яйца на бекон.
  4. Приготовить соус. Смешать желтки с лимонным соком, взбить с помощью блендера, посолить. Разогреть сливочное масло и влить в полученную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать. Поставить соус на водяную баню и прогреть до нужной густоты.
  5. При подаче полить готовые канапе соусом.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.