Ананасный пудинг-перевертыш с патокой

  • 20 июня 2018, 07:39
  • Natali
  • 0
  • 50
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • 1,2-литровая жаро- и морозостойкая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6

  • 2-3 ст. л. светлой патоки
  • 400-миллилитровая банка ананасов кольцами (осушить на дуршлаге)
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г пудры из нерафинированного сахара
  • 2 яйца
  • 175 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • 1-2 ст. л. молока

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Промаслите жаро- и морозостойкую форму. Залейте дно патокой, разложите кольца ананаса и отставьте в сторону.
  2. Сбейте венчиком в миске сливочное масло с сахаром в белесый крем. Вмешайте яйца (постепенно, по одному враз), добавляя с каждым понемногу муки. Вмешайте остальную муку и влейте понемногу молоко, пока тесто не начнет легко соскальзывать с венчика. Залейте этим ананас и пеките в духовке 40-50 мин - до золотистокоричневого цвета и упругости при нажатии пальцем. Дайте полностью остыть в форме, заверните в пищевую пленку, затем - в фольгу и заморозьте.
  3. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Прогрейте пудинг в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 мин - чтобы дышал жаром.

ВАРИАНТ Вместо патоки возьмите коричневый сахар, а каждое кольцо ананаса украсьте засахаренной вишенкой.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.