- Разогрейте духовку до 180°С. Промаслите жаро- и морозостойкую форму. Залейте дно патокой, разложите кольца ананаса и отставьте в сторону.
- Сбейте венчиком в миске сливочное масло с сахаром в белесый крем. Вмешайте яйца (постепенно, по одному враз), добавляя с каждым понемногу муки. Вмешайте остальную муку и влейте понемногу молоко, пока тесто не начнет легко соскальзывать с венчика. Залейте этим ананас и пеките в духовке 40-50 мин - до золотистокоричневого цвета и упругости при нажатии пальцем. Дайте полностью остыть в форме, заверните в пищевую пленку, затем - в фольгу и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Прогрейте пудинг в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 мин - чтобы дышал жаром.
ВАРИАНТ Вместо патоки возьмите коричневый сахар, а каждое кольцо ананаса украсьте засахаренной вишенкой.
Комментарии: