Арбуз и дыня с водкой, апельсином и мятой

Арбуз и дыня с водкой, апельсином и мятой

Понадобится

Маринование

  • 15 мин

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6-8

  • 1 белая мускатная дыня, разрезанная на четвертушки по длине, очищенная от корки и семян и нарезанная ломтиками
  • 1 арбуз, разрезанный пополам, то же
  • 1-2 ст. л. высококачественной водки
  • 1-2 ст. л. свежего апельсинового сока без мякоти горсть листьев свежей мяты, крупно нарванных

Способ приготовления

  1. Разложите ломтики арбуза и дыни по большой сервировочной миске или блюду, сбрызните водкой и соком и оставьте на 15 мин, чтобы мякоть впитала жидкость.
  2. Посыпьте мятой и подавайте.

Можно использовать любой сорт дыни, но постарайтесь обязательно включить и арбуз - он впитает водку.

Выбирайте дыню только - только созревшую, еще твердоватую.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.