1 белая мускатная дыня, разрезанная на четвертушки по длине, очищенная от корки и семян и нарезанная ломтиками
1 арбуз, разрезанный пополам, то же
1-2 ст. л. высококачественной водки
1-2 ст. л. свежего апельсинового сока без мякоти горсть листьев свежей мяты, крупно нарванных
Способ приготовления
Разложите ломтики арбуза и дыни по большой сервировочной миске или блюду, сбрызните водкой и соком и оставьте на 15 мин, чтобы мякоть впитала жидкость.
Посыпьте мятой и подавайте.
Можно использовать любой сорт дыни, но постарайтесь обязательно включить и арбуз - он впитает водку.
Выбирайте дыню только - только созревшую, еще твердоватую.
Комментарии: