- Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в миске сливочное масло с сахаром и перетрите электрическим венчиком или миксером в белесый крем. Вмешайте яйца (по одному), добавляя с каждым по 1 ст. л. муки. Добавьте остальную муку, перемешайте и отставьте в сторону. Уложите яблоки и ежевику в жаро- и морозостойкую форму, вмешайте сахарную пудру и 2 ст. л. холодной воды. Сверху уложите бисквитную смесь и разровняйте верх.
- Пеките 50 мин - до золотисто-коричневого цвета и упругости; вставленная в бисквит деревянная шпажка должна выходить чистой. Дайте полностью остыть, заверните в фольгу и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике, разогрейте в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин - до горячего состояния. Посыпьте сахарной пудрой (если используете) и подавайте.
ВАРИАНТ Замените 25 г муки порошком какао и вместо яблок возьмите слегка отваренные груши.
Комментарии: