Бисквит с ежевикой и яблоком

  • 20 июня 2018, 08:22
  • Natali
  • 0
  • 38
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • 1,2-литровая жаро- и морозостойкая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 крупных яйца
  • 175 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • 2 зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевин и крупно нарезанных
  • 250 г ежевики
  • 2 ст. л. сахарной пудры сахарная пудра на посыпку (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в миске сливочное масло с сахаром и перетрите электрическим венчиком или миксером в белесый крем. Вмешайте яйца (по одному), добавляя с каждым по 1 ст. л. муки. Добавьте остальную муку, перемешайте и отставьте в сторону. Уложите яблоки и ежевику в жаро- и морозостойкую форму, вмешайте сахарную пудру и 2 ст. л. холодной воды. Сверху уложите бисквитную смесь и разровняйте верх.
  2. Пеките 50 мин - до золотисто-коричневого цвета и упругости; вставленная в бисквит деревянная шпажка должна выходить чистой. Дайте полностью остыть, заверните в фольгу и заморозьте.
  3. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике, разогрейте в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин - до горячего состояния. Посыпьте сахарной пудрой (если используете) и подавайте.

ВАРИАНТ Замените 25 г муки порошком какао и вместо яблок возьмите слегка отваренные груши.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.