- Разогрейте духовку до 180°С. Уложите сливочное масло и сахар в миску и сбейте венчиком или миксером в светлый крем. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, желтки и хорошо перемешайте. Вмешайте половину муки и половину молока, остальные ингредиенты и замесите жидкое тесто. Вмешайте лимонный сок и отставьте в сторону.
- В другой миске взбейте белки в мягкую пену и осторожно вмешайте ее в жидкое тесто. Положите лимонную пасту в жаро- и морозо- стойкую форму и влейте тесто. Поставьте форму в противень, наполовину залитый теплой водой. Пеките в духовке 30 мин - до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
- Разморозьте с вечера в холодильнике. Погрейте в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин, чтобы дышал жаром.
ВАРИАНТ Чтобы придать пудингу привкус цедры, вместо лимонной пасты возьмите апельсиновую.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Чтобы проверить, достаточно ли пудинг прогрет для сервировки, воткните в него шпажку и посмотрите, горячей ли она выходит. Если пудинг еще не прогрелся, а верх уже начинает темнеть, накройте его фольгой.
Комментарии: