Бисквитный пудинг с лимонным соусом

  • 20 июня 2018, 07:25
  • Natali
  • 0
  • 386
  • 0
  • 0
Бисквитный пудинг с лимонным соусом

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или м иксер
  • 1,2-литровая жаро- и морозостойкая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г нерафинированной сахарной пудры цедра
  • 2 лимонов цедра
  • 1 апельсина
  • 3 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 75 г обычной муки
  • 200 мл молока сок
  • 2 лимонов
  • 2 ст. л. лимонной пасты

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите сливочное масло и сахар в миску и сбейте венчиком или миксером в светлый крем. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, желтки и хорошо перемешайте. Вмешайте половину муки и половину молока, остальные ингредиенты и замесите жидкое тесто. Вмешайте лимонный сок и отставьте в сторону.
  2. В другой миске взбейте белки в мягкую пену и осторожно вмешайте ее в жидкое тесто. Положите лимонную пасту в жаро- и морозо- стойкую форму и влейте тесто. Поставьте форму в противень, наполовину залитый теплой водой. Пеките в духовке 30 мин - до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
  3. Разморозьте с вечера в холодильнике. Погрейте в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин, чтобы дышал жаром.

ВАРИАНТ Чтобы придать пудингу привкус цедры, вместо лимонной пасты возьмите апельсиновую.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Чтобы проверить, достаточно ли пудинг прогрет для сервировки, воткните в него шпажку и посмотрите, горячей ли она выходит. Если пудинг еще не прогрелся, а верх уже начинает темнеть, накройте его фольгой.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.