- Просейте муку в миску со щепоткой соли и проделайте в центре воронку. Влейте в нее яйцо и немного молока. Размешивайте деревянной ложкой, постепенно вмешивая муку и медленно добавляя молоко. Когда вмешаете всю муку и все молоко, тщательно размешайте тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Уберите в холодильник на 15 мин отстояться, если позволяет время.
- Тем временем налейте сливки в миску, слегка взбейте венчиком и отставьте в сторону. Положите сливочное масло и сахарную пудру в сковороду и помешайте на слабом огне до растворения сахара. Добавьте ломтики яблок и хорошо перемешайте. Пожарьте 5-10 мин - до карамелизации. Отставьте в сторону и держите в тепле.
- Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте в нее немного растительного масла, разгоните его по дну и слейте в банку. Налейте в сковороду 2 ст. л. жидкого теста и тем же манером покройте дно. Отлепите края теста лопаточкой и пожарьте 1 мин - до золотистого цвета. Переверните и пожарьте еще с минуту. Выложите на теплую тарелку. Пожарьте блинчики из всего теста.
- Для сервировки положите по горке яблочной смеси и сливок на каждый блинчик, сложите пополам и щедро посыпьте шоколадной стружкой.
Подавайте с нарезанными ломтиками бананами вместо яблок. Если хотите совсем уже побаловать себя, добавьте еще и мороженого.
Комментарии: