Блинчики с карамелизованными яблоками и шоколадом

  • 19 июня 2018, 22:21
  • Natali
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0
Блинчики с карамелизованными яблоками и шоколадом

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6

  • 50 г обычной муки соль
  • 1 яйцо,слегка сбитое
  • 150 мл молока
  • 142-миллилитровый пакет густых сливок
  • кусочек сливочного масла
  • 2-3 ст. л. пудры из нерафинированного сахара - в зависимости от сладости яблок
  • 4 розовых столовых яблока, нарезанных ломтиками
  • растительное масло
  • 125 г темного шоколада, тертого

Способ приготовления

  1. Просейте муку в миску со щепоткой соли и проделайте в центре воронку. Влейте в нее яйцо и  немного молока. Размешивайте деревянной ложкой, постепенно вмешивая муку и медленно добавляя молоко. Когда вмешаете всю муку и все молоко, тщательно размешайте тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Уберите в холодильник на 15 мин отстояться, если позволяет время.
  2. Тем временем налейте сливки в миску, слегка взбейте венчиком и отставьте в сторону. Положите сливочное масло и сахарную пудру в сковороду и помешайте на слабом огне до растворения сахара. Добавьте ломтики яблок и хорошо перемешайте. Пожарьте 5-10 мин - до карамелизации. Отставьте в сторону и держите в тепле.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте в нее немного растительного масла, разгоните его по дну и слейте в банку. Налейте в сковороду 2 ст. л. жидкого теста и тем же манером покройте дно. Отлепите края теста лопаточкой и пожарьте 1 мин - до золотистого цвета. Переверните и пожарьте еще с минуту. Выложите на теплую тарелку. Пожарьте блинчики из всего теста.
  4. Для сервировки положите по горке яблочной смеси и сливок на каждый блинчик, сложите пополам и щедро посыпьте шоколадной стружкой.

Подавайте с нарезанными ломтиками бананами вместо яблок. Если хотите совсем уже побаловать себя, добавьте еще и мороженого.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.