Ближневосточные апельсины

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 апельсина
  • 1-2 ст. л. прозрачного меда
  • 2 ст. л. розовой воды
  • добрая щепотка молотой корицы
  • зерна 1 граната
  • горсточка накрошенных фисташек (по желанию)
  • горсть листьев свежей мяты на украшение

Способ приготовления

  1. Срежьте с апельсинов верх и низ и положите плоды на доску. Аккуратно срежьте кожуру с белой прослойкой, сохраняя как можно больше мякоти и не нарушая формы плода. Нарежьте плоды тонкими ломтиками по горизонтали, удаляя попадающиеся по ходу дела косточки, и разложите на блюде. Полейте оставшимся на доске соком.
  2. Сбрызните медом и розовой водой, посыпьте корицей. Рассыпьте сверху зерна граната и фисташки (если используете), украсьте листьями мяты и подавайте.

Доставать зерна из граната хлопотно. Удобный обходной путь — 120 - граммовый пакет из магазина.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.