- Разогрейте духовку до 180°С. Промаслите форму. Насыпьте печенье в большой пластиковый пакет и раздавите скалкой. Растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте печенье и тщательно перемешайте. Утрамбуйте крошки по дну формы.
- Положите чернику и 3 ст. л. сахарной пудры в кухонный комбайн, перемелите до гладкости и протрите через нейлоновое сито в кастрюльку. Доведите до кипения и поварите при пузырьковом кипении 3-5 мин, чтобы смесь сгустилась и стала, как повидло. Отставьте в сторону. Промойте чашу кухонного комбайна.
- Поместите остальные ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемелите. Положите смесь поверх печенья и разгладьте поверхность. Чайной ложкой выложите сверху чернику, создавая узор в виде «вихрей». Пеките 40 мин, чтобы чизкейк «схватился», но еще подрагивал в середине, если потрясти форму. Дайте остыть в духовке в течение часа, потом полностью остудите и подавайте.
Можете не возиться с черничной смесью, а взять готовый черничный компот.
Комментарии: