Чизкейк с черничной "зыбью"

  • 20 июня 2018, 01:44
  • Natali
  • 0
  • 296
  • 0
  • 0
Чизкейк с черничной

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая глубокая форма со съемным дном
  • кухонный комбайн

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 125 г печенья с отрубями
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г черники
  • 150 г сахарной пудры плюс еще 3 ст. л.
  • 400 г сливочного творога
  • 250 г маскарпоне
  • 2 крупных яйца плюс
  • 1 желток
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. обычной муки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Промаслите форму. Насыпьте печенье в большой пластиковый пакет и раздавите скалкой. Растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте печенье и тщательно перемешайте. Утрамбуйте крошки по дну формы.
  2. Положите чернику и 3 ст. л. сахарной пудры в кухонный комбайн, перемелите до гладкости и протрите через нейлоновое сито в кастрюльку. Доведите до кипения и поварите при пузырьковом кипении 3-5 мин, чтобы смесь сгустилась и стала, как повидло. Отставьте в сторону. Промойте чашу кухонного комбайна.
  3. Поместите остальные ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемелите. Положите смесь поверх печенья и разгладьте поверхность. Чайной ложкой выложите сверху чернику, создавая узор в виде «вихрей». Пеките 40 мин, чтобы чизкейк «схватился», но еще подрагивал в середине, если потрясти форму. Дайте остыть в духовке в течение часа, потом полностью остудите и подавайте.

Можете не возиться с черничной смесью, а взять готовый черничный компот.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.