Грушевый штрудель с корицей

  • 20 июня 2018, 06:07
  • Natali
  • 0
  • 41
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 зрелых груши, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 ч. л. молотой корицы горсть изюма
  • 1-2 ст. л. пудры из нерафинированного сахара
  • 15 листов теста фило
  • кусочек сливочного масла, растопленного, для смазки

Способ приготовления

  1. Выстелите противень кондитерской пергаментной бумагой. Смешайте в миске груши, корицу и сахар и отставьте в сторону. Уложите на противень слоями три листа теста фило, промазывая каждый маслом, и затем еще три рядом с теми.
  2. Положите сверху еще три листа в перпендикулярном направлении. Повторите с еще тремя листами, чтобы получилась прямоугольная основа. Размажьте вдоль середины начинку и загните края. Накройте еще тремя листами фило и смажьте все сливочным маслом. Заверните в два слоя пищевой пленки и заморозьте.
  3. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Еще раз промажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Пеките в духовке при температуре 200°С 30-40 мин - до золотистокоричневого цвета.

ВАРИАНТ Вместо груш возьмите яблоки.

ЗАПИСКИ ПОВАРА Проверьте штрудель в середине процесса приготовления — фило склонно золотиться довольно быстро. Если так случится, накройте штрудель фольгой.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.