- Выстелите противень кондитерской пергаментной бумагой. Смешайте в миске груши, корицу и сахар и отставьте в сторону. Уложите на противень слоями три листа теста фило, промазывая каждый маслом, и затем еще три рядом с теми.
- Положите сверху еще три листа в перпендикулярном направлении. Повторите с еще тремя листами, чтобы получилась прямоугольная основа. Размажьте вдоль середины начинку и загните края. Накройте еще тремя листами фило и смажьте все сливочным маслом. Заверните в два слоя пищевой пленки и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Еще раз промажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Пеките в духовке при температуре 200°С 30-40 мин - до золотистокоричневого цвета.
ВАРИАНТ Вместо груш возьмите яблоки.
ЗАПИСКИ ПОВАРА Проверьте штрудель в середине процесса приготовления — фило склонно золотиться довольно быстро. Если так случится, накройте штрудель фольгой.
Комментарии: