Классическое яблоко под крошкой

  • 20 июня 2018, 06:34
  • Natali
  • 0
  • 95
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 1,2-литровая жаро- и морозостойкая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 3 больших зеленых яблока, очищенных от кожуры, сердцевин и крупно накрошенных
  • 50-75 г сахарной пудры (в зависимости от кислотности яблок)

Крошка:

  • 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 125 г обычной муки
  • 125 г нерафинированной или белой сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите яблоки и сахар в кастрюлю с каплей воды. Осторожно пеките, пока яблоки не начнут «опадать» - но не позволяйте им слишком размягчаться. Переложите в жаро- и морозостойкую форму.
  2. Приготовьте крошку: сложите сливочное масло и муку в миску. Пальцами вотрите масло в муку, чтобы образовались крошки. Всыпьте сахар и вотрите его тем же манером. Засыпьте крошкой яблочную смесь. Пеките 30 мин - пока крошка не приобретет бледно-золотистый цвет. Дайте полностью остыть, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
  3. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Погрейте в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин - до золотисто-коричневого цвета.

ВАРИАНТ Добавьте к яблокам перед варкой несколько ягод ежевики или черники.

400-граммовая банка «печеных» яблок и 250-граммовый пакет готовой крошки — вот вам моментально скомпонованный пудинг.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.