- Разогрейте духовку до 190°С. Положите яблоки и сахар в кастрюлю с каплей воды. Осторожно пеките, пока яблоки не начнут «опадать» - но не позволяйте им слишком размягчаться. Переложите в жаро- и морозостойкую форму.
- Приготовьте крошку: сложите сливочное масло и муку в миску. Пальцами вотрите масло в муку, чтобы образовались крошки. Всыпьте сахар и вотрите его тем же манером. Засыпьте крошкой яблочную смесь. Пеките 30 мин - пока крошка не приобретет бледно-золотистый цвет. Дайте полностью остыть, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Погрейте в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин - до золотисто-коричневого цвета.
ВАРИАНТ Добавьте к яблокам перед варкой несколько ягод ежевики или черники.
400-граммовая банка «печеных» яблок и 250-граммовый пакет готовой крошки — вот вам моментально скомпонованный пудинг.
Комментарии: