Крем-брюле эспрессо

  • 20 июня 2018, 01:50
  • Natali
  • 0
  • 44
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • с вечера

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • шесть 175-миллилитровых формочек

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 5 желтков крупных яиц
  • 125 г сахарной пудры
  • 450 мл густых сливок
  • 100 мл цельного молока
  • 3 ст. л. крепкого кофе
  • 1 стручок ванили, раскрытый, с выскобленными семенами, или ½ ч. л. экстракта ванили

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Положите желтки в миску с 3 ст. л. сахара и сбейте венчиком в белесый крем. Поместите в кастрюлю сливки, молоко, кофе, стручок ванили с семенами или экстракт ванили и нагрейте почти до кипения, после чего вмешайте растертые желтки. Процедите и разлейте по формочкам.
  2. Поставьте формочки в глубокий противень и залейте его до середины формочек горячей водой из чайника. Набросьте на противень фольгу и пеките 50-60 мин - только-только до «схватывания». Крем-брюле должно немного дрожать в центре, если потрясти противень.
  3. Достаньте формочки из противня, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь. За несколько часов до подачи равномерно рассыпьте оставшийся сахар по поверхности крем-брюле и поставьте под очень горячий гриль или обожгите ручной кулинарной горелкой, чтобы сахар растопился и стал золотистокоричневым. Верните в холодильник до подачи.

Чтобы сделать крем-брюле попроще, исключите кофе и добавьте еще один стручок ванили или ½ ч. л. экстракта ванили.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.