- Разогрейте духовку до 160°С. Положите желтки в миску с 3 ст. л. сахара и сбейте венчиком в белесый крем. Поместите в кастрюлю сливки, молоко, кофе, стручок ванили с семенами или экстракт ванили и нагрейте почти до кипения, после чего вмешайте растертые желтки. Процедите и разлейте по формочкам.
- Поставьте формочки в глубокий противень и залейте его до середины формочек горячей водой из чайника. Набросьте на противень фольгу и пеките 50-60 мин - только-только до «схватывания». Крем-брюле должно немного дрожать в центре, если потрясти противень.
- Достаньте формочки из противня, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь. За несколько часов до подачи равномерно рассыпьте оставшийся сахар по поверхности крем-брюле и поставьте под очень горячий гриль или обожгите ручной кулинарной горелкой, чтобы сахар растопился и стал золотистокоричневым. Верните в холодильник до подачи.
Чтобы сделать крем-брюле попроще, исключите кофе и добавьте еще один стручок ванили или ½ ч. л. экстракта ванили.
Комментарии: