Насыпьте половину сахарной пудры в кастрюлю с 4 ст. л. воды. Медленно поварите, покручивая кастрюлю, пока не получится золотистая карамель. Разлейте поровну по шести формочкам.
Налейте в кастрюлю молоко. Разнимите стручок ванили и забросьте в молоко вместе с остальным сахаром. Осторожно нагрейте, но не до кипения. Тем временем влейте яйца и желтки с миску и сбейте венчиком в белесый крем. Медленно влейте в горячее молоко, непрерывно сбивая венчиком, пока смесь не начнет слегка густеть. Выньте ваниль.
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте формочки на противень, разлейте по ним заварной крем и дайте 15 мин отстояться.
Залейте противень холодной водой на две трети высоты формочек. Осторожно поставьте противень в духовку и пеките 45- 60 мин - до «схватывания» крема. Достаньте из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник до подачи. Для сервировки выложите на тарелочки или в мисочки - кара- мель растечется по крему.
Комментарии: