Крем-карамель

  • 19 июня 2018, 03:25
  • Natali
  • 0
  • 42
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • 6 формочек

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 250 г пудры из нерафинированного сахара
  • 500 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 3 яйца плюс
  • 3 желтка

Способ приготовления

  1. Насыпьте половину сахарной пудры в кастрюлю с 4 ст. л. воды. Медленно поварите, покручивая кастрюлю, пока не получится золотистая карамель. Разлейте поровну по шести формочкам.
  2. Налейте в кастрюлю молоко. Разнимите стручок ванили и забросьте в молоко вместе с остальным сахаром. Осторожно нагрейте, но не до кипения. Тем временем влейте яйца и желтки с миску и сбейте венчиком в белесый крем. Медленно влейте в горячее молоко, непрерывно сбивая венчиком, пока смесь не начнет слегка густеть. Выньте ваниль.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте формочки на противень, разлейте по ним заварной крем и дайте 15 мин отстояться.
  4. Залейте противень холодной водой на две трети высоты формочек. Осторожно поставьте противень в духовку и пеките 45- 60 мин - до «схватывания» крема. Достаньте из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник до подачи. Для сервировки выложите на тарелочки или в мисочки - кара- мель растечется по крему.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.