- Выстелите мисочки хлебом. Вам, вероятно, понадобятся две половинки ломтика на стенки, четверть ломтика на дно и еще четверть или две на покрытие после укладки начинки. Проследите за тем, чтобы мисочки были устланы плотно; если останутся прорехи, пудинг развалится, когда вы выложите его из мисочки.
- Положите ягоды в кастрюлю с 250 мл воды и всыпьте сахарную пудру. Доведите до кипения, размешивая до растворения сахара. Поварите при пузырьковом кипении 5 мин, пока ягоды не начнут смягчаться и выпускать соки. Попробуйте и при необходимости добавьте сахара. Влейте понемногу отвара в мисочки, чтобы хлеб начал его впитывать. Разложите ягоды по мисочкам, плотно утрамбовывая, чтобы поместилось как можно больше и чтобы хлеб впитывал отвар - после выкладывания пудинга на хлебе не должно оставаться белых пятен. Накройте ягоды хлебом и залейте соком, чтобы на хлебе не осталось белых пятен. Дайте остыть. Плотно накройте каждую мисочку пищевой пленкой и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике или с течение нескольких часов при комнатной температуре. Выложите пудинги на отдельные тарелки. Перед подачей посыпьте, если хотите, сахарной пудрой.
ВАРИАНТ Пудинг будет более богатым на вкус, если вместо хлеба взять бриошь.
Количество ягод зависит от их типа и сочности, но непременно набивайте их как можно плотнее, чтобы пудинги не разваливались. Остатки ягод подайте с греческим йогуртом.
Комментарии: