Личи с имбирем и звездчатым анисом

Приятного аппетита!

Понадобится

Маринование

  • 30 мин

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 400-миллилитровая банка личи (осушить на дуршлаге, сохранить 2 ч. л. сока)
  • 1 зернышко звездчатого аниса
  • 2 шарика консервированного имбиря плюс 2 ст. л. сиропа
  • греческий йогурт для сервировки

Способ приготовления

  1. Уложите личи и анис на стеклянном блюде. Мелко накрошите имбирь и рассыпьте поверх личи. Полейте смесью имбирного сиропа с сохраненным соком личи.
  2. Уберите в холодильник и дайте настояться 30 мин или дольше, если позволяет время. Подавайте с горками греческого йогурта.

У звездчатого аниса тонкий и душистый анисовый аромат, очень хорошо сочетающийся с имбирем. 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (484)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.