75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
25 г какао-порошка
3 яйца
125 г пудры из нерафинированного сахара
200 мл густых сливок
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 лайма
Способ приготовления
Просейте муку и сахарную пудру в миску со щепоткой соли. Добавьте сливочное масло, какао и разотрите пальцами до образования крошек. Влейте маленькими порциями 1-2 ст. л. ледяной воды и месите тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к миске. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму. Выстелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте керамические кондитерские «бобы». Пеките в духовке 15 мин, затем уберите «бобы» и пергамент и отставьте в сторону. Понизьте температуру в духовке до 170°С.
Поместите яйца и сахарную пудру в миску и сбейте венчиком в белесый крем. Добавьте сливки, цедру и сок лимона и лайма, тщательно перемешайте. Влейте смесь в основу торта и разгладьте поверхность. Пеките 30-35 мин - до «схватывания». Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Комментарии: