Лимонно-лаймовый торт

  • 19 июня 2018, 22:57
  • Natali
  • 0
  • 702
  • 0
  • 0
Лимонно-лаймовый торт

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • 20-сантиметровая круглая форма со съемным дном
  • керам ические кондитерские «бобы»

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 125 г обычной муки
  • 75 г сахарной пудры соль
  • 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 25 г какао-порошка
  • 3 яйца
  • 125 г пудры из нерафинированного сахара
  • 200 мл густых сливок
  • цедра и сок 1 лимона
  • цедра и сок 1 лайма

Способ приготовления

 

  1. Просейте муку и сахарную пудру в миску со щепоткой соли. Добавьте сливочное масло, какао и разотрите пальцами до образования крошек. Влейте маленькими порциями 1-2 ст. л. ледяной воды и месите тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к миске. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму. Выстелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте керамические кондитерские «бобы». Пеките в духовке 15 мин, затем уберите «бобы» и пергамент и отставьте в сторону. Понизьте температуру в духовке до 170°С.
  3. Поместите яйца и сахарную пудру в миску и сбейте венчиком в белесый крем. Добавьте сливки, цедру и сок лимона и лайма, тщательно перемешайте. Влейте смесь в основу торта и разгладьте поверхность. Пеките 30-35 мин - до «схватывания». Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.