125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
175 г обычной муки
75 г рубленого миндаля
75 мл лимонного сока и цедра 2 лимонов
75 г сахарной пудры
3 крупных яйца
175 мл густых сливок
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Поместите масло и муку в миску и перетрите пальцами, чтобы образовались крошки. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Вмешайте миндаль и столько ледяной воды (около 3 ст. л.), чтобы смесь слиплась в тесто. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму. Срежьте лишнее тесто вокруг краев и уберите в холодильник как минимум на 30 мин.
Выстелите тесто кондитерской пергаментной бумагой и наполните керамическими кондитерскими «бобами». Пеките 15 мин, затем выньте «бобы» и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин - до полной готовности теста. Отставьте в сторону, пока готовите начинку. Понизьте температуру в духовке до 150°С.
Поместите лимонный сок и сахар в миску и размешайте до растворения сахара. Вмешайте яйца и цедру, затем сливки и влейте смесь в основу пирога. Пеките 35 мин - только-только до «схватывания», пирог должен немного дрожать в центре, если потрясти форму. Дайте остыть и уберите в холодильник. Подавайте со сливками.
Комментарии: