Лимонный пирог

  • 20 июня 2018, 02:01
  • Natali
  • 0
  • 57
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • 30 мин

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая форма со съемным дном
  • керамические кондитерские «бобы»

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 175 г обычной муки
  • 75 г рубленого миндаля
  • 75 мл лимонного сока и цедра 2 лимонов
  • 75 г сахарной пудры
  • 3 крупных яйца
  • 175 мл густых сливок

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите масло и муку в миску и перетрите пальцами, чтобы образовались крошки. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Вмешайте миндаль и столько ледяной воды (около 3 ст. л.), чтобы смесь слиплась в тесто. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму. Срежьте лишнее тесто вокруг краев и уберите в холодильник как минимум на 30 мин.
  2. Выстелите тесто кондитерской пергаментной бумагой и наполните керамическими кондитерскими «бобами». Пеките 15 мин, затем выньте «бобы» и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин - до полной готовности теста. Отставьте в сторону, пока готовите начинку. Понизьте температуру в духовке до 150°С.
  3. Поместите лимонный сок и сахар в миску и размешайте до растворения сахара. Вмешайте яйца и цедру, затем сливки и влейте смесь в основу пирога. Пеките 35 мин - только-только до «схватывания», пирог должен немного дрожать в центре, если потрясти форму. Дайте остыть и уберите в холодильник. Подавайте со сливками.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.