Лимонный пудинг-суфле

  • 19 июня 2018, 00:58
  • Natali
  • 0
  • 71
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

«Схватывание»

  • 2 ч

Специальное оборудование

  • 1,2-литровая форма для суфле
  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6-8

  • 2 ч. л. порошкового желатина
  • 6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки
  • 125 г пудры из нерафинированного сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 500 мл густых сливок

Способ приготовления

  1. Вымочите желатин в 3 ст. л. теплой воды в течение 15 мин и размешайте до растворения. Тем временем вырежьте полоску жиронепроницаемой бумаги шириной 10 см и слегка смажьте растительным маслом. Оберните ею стенки формы промасленной стороной внутрь, чтобы бумага выступала над кромкой формы на 2,5 см. Закрепите канцелярской скрепкой.
  2. Поместите желтки, сахар и лимонный сок в миску и сбейте венчиком в достаточно густой крем, чтобы венчик оставлял на нем следы. Вмешайте раствор желатина и оставьте постоять 10 мин, чтобы смесь начала «схватываться».
  3. Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Осторожно вмешайте в желтковую смесь. Влейте белки в миску и взбейте венчиком в твердую пену. Вмешайте в желтковую смесь вместе с цедрой.
  4. Переложите смесь в форму и уберите в холодильник «схватываться» на пару часов. Снимите бумагу и подавайте.

Как вариант: вместо лимонной цедры и сока возьмите несколько капель экстракта ванили.

Смазывайте бумагу растительным маслом без запаха. Оливковое масло будет влиять на букет готового пудинга.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.