Липкие пудинги с тоффи

  • 20 июня 2018, 08:34
  • Natali
  • 0
  • 7
  • 0
  • 1
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • блендер
  • электрический венчик или миксер
  • 8 пудинговых мисочек по 200 мл

ВЫХОД: 8 штук

  • 200 г фиников без косточек (лучший сорт - Меджул)
  • 1 ч. л. соды
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г светлого или темного гранулированного коричневого сахара
  • 3 крупных яйца

Соус тоффи:

  • 150 г светлого или темного гранулированного коричневого сахара
  • 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 мл густых сливок соль сливки для сервировки (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Промажьте сливочным маслом восемь пудинговых мисочек. Поварите финики в кастрюльке с 200 мл воды при пузырьковом кипении и содой 5 мин - до мягкости. Перемелите вместе с варочной жидкостью в пюре в блендере.
  2. Просейте муку в миску, добавьте сливочное масло, сахар, яйца и сбейте венчиком или миксером до полного смешения, после чего вмешайте финиковое пюре. Разложите смесь по пудинговым мисочкам и поставьте их на противень. Пеките 20-25 мин - до упругости при нажатии пальцем. Тем временем приготовьте соус тоффи. Растопите в кастрюле сахар, сливочное масло, добавьте сливки и размешайте до гладкости. Вмешайте щепотку соли и покипятите несколько минут. Дайте соусу и пудингам остыть.
  3. Осторожно выложите пудинги из мисочек, отклеив края ножом. Переложите в большой пластиковый пакет для морозильника и заморозьте. Перелейте соус в маленький пластиковый контейнер, закройте и тоже заморозьте.
  4. Для сервировки разморозьте пудинги и соус с вечера в холодильнике. Поставьте пудинги на противень и погрейте 15-20 мин в разогретой до 180°С духовке. Нагрейте соус в кастрюльке до появления пузырьков. Подавайте теплые пудинги с горячим соусом и, при желании, со сливками.

Купите в магазине готовый соус тоффи и разогрейте перед самой подачей.
 

Комментарии (0)

  1. Виктория 21 июня 2018, 07:42 # +1
    Впервые вижу такой эксклюзив… оригинальный рецепт. Судя по составу должно быть очень вкусно, возможно наберусь смелости и попробую сделать. Спасибо за рецепт.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.