- Разогрейте духовку до 190°С. Промажьте сливочным маслом восемь пудинговых мисочек. Поварите финики в кастрюльке с 200 мл воды при пузырьковом кипении и содой 5 мин - до мягкости. Перемелите вместе с варочной жидкостью в пюре в блендере.
- Просейте муку в миску, добавьте сливочное масло, сахар, яйца и сбейте венчиком или миксером до полного смешения, после чего вмешайте финиковое пюре. Разложите смесь по пудинговым мисочкам и поставьте их на противень. Пеките 20-25 мин - до упругости при нажатии пальцем. Тем временем приготовьте соус тоффи. Растопите в кастрюле сахар, сливочное масло, добавьте сливки и размешайте до гладкости. Вмешайте щепотку соли и покипятите несколько минут. Дайте соусу и пудингам остыть.
- Осторожно выложите пудинги из мисочек, отклеив края ножом. Переложите в большой пластиковый пакет для морозильника и заморозьте. Перелейте соус в маленький пластиковый контейнер, закройте и тоже заморозьте.
- Для сервировки разморозьте пудинги и соус с вечера в холодильнике. Поставьте пудинги на противень и погрейте 15-20 мин в разогретой до 180°С духовке. Нагрейте соус в кастрюльке до появления пузырьков. Подавайте теплые пудинги с горячим соусом и, при желании, со сливками.
Купите в магазине готовый соус тоффи и разогрейте перед самой подачей.
Комментарии: