- Разложите малину по формочкам. Поместите желтки и 2 ст. л. сахара в большую миску и сбейте венчиком в белесый крем.
- Осторожно погрейте сливки в кастрюле в течение 5 мин. Не доводите до кипения. Снимите с огня, вмешайте экстракт ванили и дайте остыть в течение 5 мин.
- Медленно, мелкими порциями влейте теплые сливки в яичный крем, непрерывно сбивая венчиком. Когда вмешаете все, перелейте обратно в кастрюлю и поварите на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой (до густоты). Не позволяйте смеси закипать. Разлейте полученный заварной крем по формочкам и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы «схватился».
- Для сервировки посыпьте заварной крем в формочках оставшейся сахарной пудрой и поставьте под очень горячий гриль до появления пузырьков и до золотисто-коричневого цвета. Или обожгите кулинарной горелкой, поводя пламенем по поверхности, пока сахар не начнет карамелизоваться. Дайте карамели затвердеть в течение 20 мин и подавайте.
Вместо малины возьмите 4 спелые персики или черешню.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Вливайте сливки в яйца очень медленно, иначе они могут свернуться и пропадут.
Комментарии: