Малиновый крем-брюле

  • 19 июня 2018, 22:31
  • Natali
  • 0
  • 666
  • 0
  • 0
Малиновый крем-брюле

Понадобится

«Схватывание»

  • 2 ч

Специальное оборудование

  • 6 формочек
  • электрический венчик

ВЫХОД: 6 штук

  • 200 г свежей малины
  • 4 желтка крупных яиц
  • 8 ст. л. пудры из нерафинированного сахара
  • 560 мл густых сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Способ приготовления

  1. Разложите малину по формочкам. Поместите желтки и 2 ст. л. сахара в большую миску и сбейте венчиком в белесый крем.
  2. Осторожно погрейте сливки в кастрюле в течение 5 мин. Не доводите до кипения. Снимите с огня, вмешайте экстракт ванили и дайте остыть в течение 5 мин.
  3. Медленно, мелкими порциями влейте теплые сливки в яичный крем, непрерывно сбивая венчиком. Когда вмешаете все, перелейте обратно в кастрюлю и поварите на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой (до густоты). Не позволяйте смеси закипать. Разлейте полученный заварной крем по формочкам и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы «схватился».
  4. Для сервировки посыпьте заварной крем в формочках оставшейся сахарной пудрой и поставьте под очень горячий гриль до появления пузырьков и до золотисто-коричневого цвета. Или обожгите кулинарной горелкой, поводя пламенем по поверхности, пока сахар не начнет карамелизоваться. Дайте карамели затвердеть в течение 20 мин и подавайте.

Вместо малины возьмите 4 спелые персики или черешню.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Вливайте сливки в яйца очень медленно, иначе они могут свернуться и пропадут.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.