Маринованные чернослив и курага

Маринованные чернослив и курага

Понадобится

Маринование

  • несколько часов

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 175 г чернослива без косточек
  • 175 г мягкой кураги
  • 3 ст. л. марсалы или другого сладкого десертного вина
  • цедра 1 апельсина
  • рикотта для сервировки

Способ приготовления

Используйте любые сухофрукты на свой вкус, например желтый изюм, клюкву, вишню.

  1. Нарежьте сухофрукты кусочками «на один укус», положите в миску и сбрызните вином. Оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы сухофрукты размягчились и впитали спиртное.
  2. Украсьте цедрой и подавайте с горкой рикотты.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Не используйте сухофруктов, переваливших за пик качества — они не впитают спиртного.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.