Мокко в формочках

Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • шесть 150-миллилитровых или восемь 125-миллилитровых морозостойких формочек

ВЫХОД: 6-8 ШТУК

  • 150 г темного шоколада, разломанного на кусочки, плюс еще немного, наструганного овощечисткой, на украшение (по желанию)
  • 25 г сливочного масла
  • 4 крупных яйца комнатной температуры (желтки отделить от белков)
  • соль
  • 75 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. крепкого холодного кофе
  • 150 мл густых сливок
  • какао-порошок на посыпку при подаче

Способ приготовления

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом в миске, стоящей на кастрюле со слабокипящей водой, размешивая до гладкости. Отставьте в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем поместите белки со щепоткой соли в миску и взбейте венчиком в твердую пену. Вбейте сахар (постепенно, по столовой ложке), чтобы смесь стала густой и гладкой.
  2. Вмешайте в остывшую шоколадную смесь желтки, по одному. Осторожно (по столовой ложке) вмешайте взбитые белки и затем кофе. Разложите полученную смесь поровну по формочкам, оставив место для взбитых сливок. Влейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Разложите по горшочкам и заморозьте. Заверните в пищевую пленку или фольгу и уберите обратно в морозильник.
  3. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике или в течение нескольких часов при комнатной температуре. Посыпьте порошком какао и украсьте шоколадной стружкой (если используете).

Используйте шоколад, ароматизированный кофе, и исключите кофе.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.