- Растопите шоколад со сливочным маслом в миске, стоящей на кастрюле со слабокипящей водой, размешивая до гладкости. Отставьте в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем поместите белки со щепоткой соли в миску и взбейте венчиком в твердую пену. Вбейте сахар (постепенно, по столовой ложке), чтобы смесь стала густой и гладкой.
- Вмешайте в остывшую шоколадную смесь желтки, по одному. Осторожно (по столовой ложке) вмешайте взбитые белки и затем кофе. Разложите полученную смесь поровну по формочкам, оставив место для взбитых сливок. Влейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Разложите по горшочкам и заморозьте. Заверните в пищевую пленку или фольгу и уберите обратно в морозильник.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике или в течение нескольких часов при комнатной температуре. Посыпьте порошком какао и украсьте шоколадной стружкой (если используете).
Используйте шоколад, ароматизированный кофе, и исключите кофе.
Комментарии: