Мусс из темного и белого шоколада

Мусс из темного и белого шоколада

Понадобится

«Схватывание»

  • 3 ч Специальное оборудование
  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 125 г высококачественного темного шоколада
  • 125 г высококачественного белого шоколада
  • 4 крупных яйца

Способ приготовления

  1. Разломите оба вида шоколада на кусочки и уложите в отдельные миски, пригодные для микроволновой печи. Растопите тот и другой по очереди на отметке «Средний». Осторожно разотрите до гладкости. Если микроволновки нет, растопите в стеклянной миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой.
  2. Отделите желтки от белков. Добавьте по желтку в каждую миску с шоколадом и хорошо перемешайте. Взбейте белки венчиком в легкую пушистую пену. Вмешайте половину в темный шоколад и помешайте в течение пары минут до полного смешения. Вмешайте вторую половину в белый шоколад и тоже хорошо перемешайте.
  3. Разложите обе смеси по четырем стеклянным розеткам слоями, закончив темным шоколадом. Уберите в холодильник «схватываться» как минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

Шоколад капризен при нагревании, особенно белый: может пригорать или гранулироваться — и тогда он пропал. Заглядывайте в микроволновку каждые полминуты. Используйте крупные яйца; если у вас только мелкие, возьмите шесть штук.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.