Никербокер глори

Никербокер глори

Понадобится

Специальное оборудование

  • кухонный комбайн, погружной блендер или электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 2

  • 200 г клубники, перебранной клубничный или любой другой ликер по вкусу
  • 150 мл густых сливок
  • 2 ломтика простого бисквита
  • 6 шариков высококачественного ванильного мороженого
  • 50 г очищенного миндаля, крупно накрошенного

Способ приготовления

  1. Нарежьте клубнику толстыми ломтиками, сохранив две штуки целыми. Сложите в миску, сбрызните ликером и сбейте в пюре погружным блендером или в кухонном комбайне. Взбейте сливки венчиком в мягкую пену.
  2. Аккуратно уложите ломтики бисквита на дно двух высоких крема- нок и положите по 1 ст. л. клубничного соуса. Добавьте по шарику мороженого и по ложке взбитых сливок. Положите еще соуса и продолжайте укладывать слоями, закончив мороженым. Посыпьте миндалем и положите сверху по целой клубничке.

Для получения совсем уже роскошного десерта полейте перед подачей теплым шоколадным соусом.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Не переусердствуйте, взбивая сливки, — они могут превратиться в масло. Если десерт предназначен для детей, исключите спиртное.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.