- Нарежьте клубнику толстыми ломтиками, сохранив две штуки целыми. Сложите в миску, сбрызните ликером и сбейте в пюре погружным блендером или в кухонном комбайне. Взбейте сливки венчиком в мягкую пену.
- Аккуратно уложите ломтики бисквита на дно двух высоких крема- нок и положите по 1 ст. л. клубничного соуса. Добавьте по шарику мороженого и по ложке взбитых сливок. Положите еще соуса и продолжайте укладывать слоями, закончив мороженым. Посыпьте миндалем и положите сверху по целой клубничке.
Для получения совсем уже роскошного десерта полейте перед подачей теплым шоколадным соусом.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Не переусердствуйте, взбивая сливки, — они могут превратиться в масло. Если десерт предназначен для детей, исключите спиртное.
Комментарии: