- Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в духовку противень, чтобы нагрелся. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм и устелите им форму. Срежьте ножом выступающие за кромки формы края и отставьте в сторону, пока готовите начинку.
- Поместите сливочное масло и сахар в миску, сбейте венчиком до мягкости и вбейте яйца. Вмесите миндаль и муку, тщательно перемешайте и уложите в форму, разгладив верх. Вдавите в начинку персики срезом вниз. Поставьте форму на горячий противень и пеките 30 мин - до золотистокоричневого цвета и полной готовности миндальной начинки. Дайте остыть, заверните противень в пленку и фольгу и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Подавайте в холодном виде или в горячем, погрев 20 мин в духовке при 180°С. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
ВАРИАНТ Вместо персиков возьмите сливы, нектарины,абрикосы или ягоды.
Комментарии: