Открытый пирог с миндалем и персиками

Открытый пирог с миндалем и персиками

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • форма 12x36 см

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 250 г готового песочного теста
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 крупных яйца
  • 100 г молотого миндаля
  • 25 г обычной муки плюс на посыпку
  • 4 персика, разрезанных пополам
  • сахарная пудра на посыпку при подаче

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в духовку противень, чтобы нагрелся. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм и устелите им форму. Срежьте ножом выступающие за кромки формы края и отставьте в сторону, пока готовите начинку.
  2. Поместите сливочное масло и сахар в миску, сбейте венчиком до мягкости и вбейте яйца. Вмесите миндаль и муку, тщательно перемешайте и уложите в форму, разгладив верх. Вдавите в начинку персики срезом вниз. Поставьте форму на горячий противень и пеките 30 мин - до золотистокоричневого цвета и полной готовности миндальной начинки. Дайте остыть, заверните противень в пленку и фольгу и заморозьте.
  3. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Подавайте в холодном виде или в горячем, погрев 20 мин в духовке при 180°С. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ВАРИАНТ Вместо персиков возьмите сливы, нектарины,абрикосы или ягоды.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.