Открытый яблочный пирог

  • 20 июня 2018, 08:11
  • Natali
  • 0
  • 72
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая форма
  • керамические кондитерские «бобы»

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 225 г готового сладкого песочного теста мука на посыпку
  • 4 зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2-3 ст. л. нерафинированной сахарной пудры
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Выстелите им форму, оставив свисать по краям, затем аккуратно срежьте лишнее. Проткните тесто по всей поверхности вилкой. Устелите жиронепроницаемой бумагой и насыпьте кондитерские «бобы». Пеките 10 мин до легкого золотистого цвета. Выньте «бобы» и бумагу и дайте основе остыть. Не гасите духовку.
  2. Разложите в основе пирога ломтики яблок красивым перекрывающимся узором. Посыпьте сахаром и разбросайте кусочки сливочного масла. Пеките 10-15 мин - пока яблоки не начнут карамелизоваться, а тесто не зазолотится. Дайте остыть. Достаньте из формы, осторожно заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
  3. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике и подавайте при комнатной температуре.

Если вы захотите подать пирог горячим, разогрейте его после размораживания 15 — 20 мин в духовке при температуре 190 градусов.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.