- Разогрейте духовку до 220°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Выстелите им форму, оставив свисать по краям, затем аккуратно срежьте лишнее. Проткните тесто по всей поверхности вилкой. Устелите жиронепроницаемой бумагой и насыпьте кондитерские «бобы». Пеките 10 мин до легкого золотистого цвета. Выньте «бобы» и бумагу и дайте основе остыть. Не гасите духовку.
- Разложите в основе пирога ломтики яблок красивым перекрывающимся узором. Посыпьте сахаром и разбросайте кусочки сливочного масла. Пеките 10-15 мин - пока яблоки не начнут карамелизоваться, а тесто не зазолотится. Дайте остыть. Достаньте из формы, осторожно заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике и подавайте при комнатной температуре.
Если вы захотите подать пирог горячим, разогрейте его после размораживания 15 — 20 мин в духовке при температуре 190 градусов.
Комментарии: