Парфе с пористой карамелью

  • 19 июня 2018, 23:15
  • Natali
  • 0
  • 43
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Замораживание

  • до завтра

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • 20-сантиметровая квадратная форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 12-16

  • 2 ст. л. светлой патоки
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соды
  • 500 мл густых сливок
  • 400-граммовая банка сгущенного молока

Способ приготовления

  1. Слегка смажьте противень растительным маслом. Поместите патоку и сахарную пудру в небольшую толстодонную кастрюлю и нагрейте до растворения. Поварите до темного карамельного цвета. Снимите с огня и вмешайте соду - карамель вспенится. Вылейте на противень и оставьте на 30 мин или до полного охлаждения. Когда карамель остынет и затвердеет, разломите ее на небольшие кусочки.
  2. Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Влейте, размешивая, сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Вмешайте пористую карамель. Устелите форму липкой пленкой и влейте смесь. Расправьте по углам, накройте липкой пленкой и заморозьте до завтра.
  3. Достаньте парфе из морозильника за 15 мин до подачи и дайте немного размягчиться. Разложите по стеклянным бокалам или нарежьте ломтиками.

Базовая сливочная смесь - хорошая основа для всякого рода ароматизаторов. Попробуйте добавлять накрошенное пралине, фруктовое или ягодное пюре, шоколадную крошку.

Вместо пористой карамели собственного приготовления возьмите две плитки пористого шоколада.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.