- Слегка смажьте противень растительным маслом. Поместите патоку и сахарную пудру в небольшую толстодонную кастрюлю и нагрейте до растворения. Поварите до темного карамельного цвета. Снимите с огня и вмешайте соду - карамель вспенится. Вылейте на противень и оставьте на 30 мин или до полного охлаждения. Когда карамель остынет и затвердеет, разломите ее на небольшие кусочки.
- Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Влейте, размешивая, сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Вмешайте пористую карамель. Устелите форму липкой пленкой и влейте смесь. Расправьте по углам, накройте липкой пленкой и заморозьте до завтра.
- Достаньте парфе из морозильника за 15 мин до подачи и дайте немного размягчиться. Разложите по стеклянным бокалам или нарежьте ломтиками.
Базовая сливочная смесь - хорошая основа для всякого рода ароматизаторов. Попробуйте добавлять накрошенное пралине, фруктовое или ягодное пюре, шоколадную крошку.
Вместо пористой карамели собственного приготовления возьмите две плитки пористого шоколада.
Комментарии: