"Павловы" с пряными ягодами

  • 20 июня 2018, 01:05
  • Natali
  • 0
  • 614
  • 0
  • 0

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 3 белка крупных яиц
  • соль
  • 200 г сахарной пудры
  • 75 г пудры из глазурного сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 500-граммовый пакет мороженой смеси ягод, размороженный
  • 3 ст. л. портвейна
  • ½ ч. л. пряной смеси
  • цедра 1 апельсина
  • 300 мл густых сливок

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 130°С. Выстелите противень кондитерской пергаментной бумагой. Поместите белки в миску со щепоткой соли и взбейте венчиком в мягкую пену. Вмешайте половину сахарной пудры (постепенно, по чайной ложке) и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень тугой и блестящей.
  2. Просейте пудру из глазурного сахара, добавьте 1 ч. л. корицы и вмешайте в белки большой металлической ложкой. Разложите смесь на противень шестью горками и приплюсните в круги диаметром около 10 см. Проделайте в центре каждого небольшое углубление. Пеките 1,5 ч - до хрустко- сти и легкого отлипания от пергамента. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 30 мин.
  3. Тем временем поместите половину ягод со всеми соками в кастрюлю с портвейном, остальной сахарной пудрой, пряной смесью, цедрой и 1/г ч. л. корицы и нагрейте до закипания и растворения сахара. Поварите при пузырьковом кипении 5 мин, всыпьте остальные ягоды и дайте остыть.
  4. Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Разложите меренги по сервировочным тарелкам и разделите между ними крем. Положите сверху пряные ягоды и подавайте.

Летом используйте свежие ягоды по сезону. 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.