- Разогрейте духовку до 130°С. Выстелите противень кондитерской пергаментной бумагой. Поместите белки в миску со щепоткой соли и взбейте венчиком в мягкую пену. Вмешайте половину сахарной пудры (постепенно, по чайной ложке) и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень тугой и блестящей.
- Просейте пудру из глазурного сахара, добавьте 1 ч. л. корицы и вмешайте в белки большой металлической ложкой. Разложите смесь на противень шестью горками и приплюсните в круги диаметром около 10 см. Проделайте в центре каждого небольшое углубление. Пеките 1,5 ч - до хрустко- сти и легкого отлипания от пергамента. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 30 мин.
- Тем временем поместите половину ягод со всеми соками в кастрюлю с портвейном, остальной сахарной пудрой, пряной смесью, цедрой и 1/г ч. л. корицы и нагрейте до закипания и растворения сахара. Поварите при пузырьковом кипении 5 мин, всыпьте остальные ягоды и дайте остыть.
- Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Разложите меренги по сервировочным тарелкам и разделите между ними крем. Положите сверху пряные ягоды и подавайте.
Летом используйте свежие ягоды по сезону.
Комментарии: