- Разогрейте духовку до 180°С. Промаслите и выстелите жиронепроницаемой бумагой дно формы. Насыпьте печенье в пластиковый пакет и раскрошите скалкой или перемелите в кухонном комбайне. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте печенье и тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и ровно утрамбуйте по дну тыльной стороной ложки.
- Сбейте венчиком желтки и сахарную пудру в густой бледный крем. Вмешайте творог, маскарпоне и перемешайте деревянной ложкой до гладкости. Добавьте сироп, имбирь и хорошо смешайте. Просейте и вмешайте муку.
- Влейте белки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Осторожно вмешайте в желтковую смесь и переложите в форму. Пеките 50 мин - до золотистого цвета и почти до «схватывания» (чизкейк должен подрагивать в центре, если потрясти форму). Выключите духовку оставьте в ней чизкейк остывать. Достаньте из формы и подавайте.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Используйте яйца и творог комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Холодные яйца взбиваются дольше.
Комментарии: