Печеный чизкейк с имбирем

  • 19 июня 2018, 01:08
  • Natali
  • 0
  • 48
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая разъемная форма
  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 200 г печенья с отрубями
  • 25 г сливочного масла
  • 4 яйца комнатной температуры, разделенных на желтки и белки
  • 175 г пудры из нерафинированного сахара
  • 150 г сливочного творога комнатной температуры
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст. л. сиропа из банки консервированного имбиря
  • 4-5 шариков консервированного имбиря, нарезанных тонкими полосками
  • 2 ст. л. обычной муки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Промаслите и выстелите жиронепроницаемой бумагой дно формы. Насыпьте печенье в пластиковый пакет и раскрошите скалкой или перемелите в кухонном комбайне. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте печенье и тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и ровно утрамбуйте по дну тыльной стороной ложки.
  2. Сбейте венчиком желтки и сахарную пудру в густой бледный крем. Вмешайте творог, маскарпоне и перемешайте деревянной ложкой до гладкости. Добавьте сироп, имбирь и хорошо смешайте. Просейте и вмешайте муку.
  3. Влейте белки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Осторожно вмешайте в желтковую смесь и переложите в форму. Пеките 50 мин - до золотистого цвета и почти до «схватывания» (чизкейк должен подрагивать в центре, если потрясти форму). Выключите духовку оставьте в ней чизкейк остывать. Достаньте из формы и подавайте.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Используйте яйца и творог комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Холодные яйца взбиваются дольше.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.